Параллельная реальность (parallel_real) wrote,
Параллельная реальность
parallel_real

Categories:

История сирийского конфликта от жителей Сирии

1. Вы тут накрутили бочку арестантов. Рассказывают мне что шииты против сунитов и так далее вдоль и поперек. Я просто общаюсь с сирийцами живущими в Росии и убежавшими от войны. И знаете Сирия было самое цивильное государство среди всех исламских. Цивильнее чем Турция. Там никто не совершал намаз от слова совсем и нигде. Женщины не носили хиджабы. Поэтому смешно когда люди начинают строить умозаключения на основе своих представлений об исламе. Сейчас на территорию где войска САР плотно держат мир едут люди. Их миллионы там и шеиты и суниты и хуситы и аллавиты и кого только нет и все мирно живут.

2. И да еще одно - Алеппо это курдский город. И курды там жили гораздо лучше чем в Турции и до сих пор называют себя сирийцами в первую очередь, а уже потом курдами. Так что исламское противостояние это миф. Есть сирийцы и есть террористы. Все никого больше там нет.

3. На днях увидел фото празднования рождества в Алеппо. Так вот там мало того что человек двадцать в костюмах санта-клауса так еще и нет ни одного хиджаба. Такой вот религиозный конфликт.

П.С. Пункт 3 был дописан 24 декабря а вся статья валялсь под замком с 8 октября. Вот поэтому и решил опубликовать. Появились доказательства.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments