Параллельная реальность (parallel_real) wrote,
Параллельная реальность
parallel_real

Как сростить математику и религию.

Входные условия: этика протестанская или православная - это не про религию впрямую. Это то что вкладывают родители детям когда их воспитывают.

1. Вот у меня тут возник спор по этике с одним норвежским адептом чистой конкуренции. Есть православная этика, которая обусловлена групповыми решениями (общинное мышление) и есть протестанская этика - это когда все деньги что ты заработал являются мерилом твоей правоты. Те. ты все делаешь правильно и поэтому господь тебя любит и дает тебе много денег. И как следствие чистая конкуренция это хорошо и правильно.
2. Также есть Владимир Познер - очень уважаемый мной человек. Адепт чистой конкуренции который сказал что все ваши православные этики это плохо и поэтому то вы и плохо живете сейчас.
3. Есть такая теория игр за которую Нешу дали нобелевку (фильм "Игры разума" про него). Ее же очень доходчиво объясняет доктор ф.м.н. Савватеев А.В, Суть теории такая - децентрализованная конкуренция (чистая конкуренция по Адаму Смиту) в результате хуже для группы чем централизованная игра группы.

Так вот прикол в том что по Нешу православная этика верна, а протестанская ошибочна т.к. по теории игр общество в целом проигрывает применяя протестанскую этику. Вот такое вот математическое доказательство религиозных догм.



P.S. Не надо писать что я встречал протестантов которые намного гуманее многих православных. Я это подтверждаю. Но мы не людей рассматриваем, а законы общества.
Tags: математика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments